学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

启航吧!2017级新生们

 

我院举行2017—2018学年第一学期新生开学典礼
DSC_0323_副本.jpg
 
DSC_0386_副本.jpg
 
DSC_0285_副本.jpg
 
DSC_0304_副本.jpg
 
DSC_0274_副本.jpg

9月18日上午,2017—2018学年第一学期新生开学典礼在我院佛山校区文体馆举行,来自全省各地的近千名新生在此扬帆起航,开启人生新征程。2017级新生军训授旗仪式同时举行。

省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵,院长李永祥,副院长邹建军、李宗元、黄声雷,承训部队中国人民解放军特种作战学院领导及教官,各系负责人,全体新生辅导员等出席。

开学典礼简洁凝练、艺术味浓又鼓舞人心。开场视频浓缩了学院戏剧系、舞蹈系、音乐系、艺术设计系、社会文化系、文化创意系六个系的专业特色。接下来的专业表演,尽显艺术之美,更令新生大开眼界,不由感叹,走进广舞戏,仿若走进了艺术殿堂,每一个人身上都跳跃着独特的艺术细胞。

韩安贵的讲话激情洋溢、催人奋进。他先与同学们分享了1949、1978、1989、2020、2030、2050六个时间点在国家发展进程上的特殊意义,进而引发同学们思考“国家发展一日千里,民族进步日新月异,在不久的将来,祖国前景可期。那么,我们怎么办?”

他鼓励新生,“你们正是早晨八九点钟的太阳,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。只有在年轻的时候奋斗过、拼搏过、奉献过,书写过人生的精彩、攀登过人生的高峰,我们才能在回首往事的时候,自豪地、自信地说:输给追求我输得值,嫁给幸福我嫁得好!我的青春无怨无悔!”他寄语新生,在实现中国梦的进程中努力实现自己的青春梦、人生梦,用双手和智慧规划人生,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

教师代表鲍卉的发言代表了全体教师的心声。她提醒新生,在今后的学习中要注重学习方式的转换,培养自主学习的能力;要学会创造,描绘绚丽多彩的大学生活;要充分发挥自身优势,树立努力拼搏的精神。

新生代表甑伊靖的发言表达对新生活的向往和努力学习的决心。她表示,要把广舞戏当成绽放青春的舞台,树立志向,追求梦想,学有所成,无怨无悔。

开学典礼还举行了2017级新生军训授旗仪式,院长李永祥授旗。承训部队领导讲话指出,新生应该继承党的优良传统,接受理想信念、文明习惯、国防法制等教育,向军人学习,克服困难、规范言行、磨炼意志、强化体魄。

开学典礼在新生宣誓《广东舞蹈戏剧职业学院学生誓词》中结束。

宣传办 余慎报道  摄影:袁正一、蔡王轩、张浩杰