学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

韩国京畿道议会广东亲善议员联盟代表团访问我院

P4500359_副本1.jpg

P4500341_副本2.jpg

P4500389_副本4.jpg

9月18日下午,韩国京畿道议会广东亲善议员联盟代表团一行14人到我院广州校区参观访问,广东省人大常委会外事工作委员会主任张兴劲、广东省文化厅文化交流合作处调研员李蔚荷等陪同来访,我院院长李永祥热情接待了代表团一行。

为了让韩国友人对中国传统文化艺术和我院艺术教育特色有更为直观的感受,学院组织了一次专业教学展示。水袖、走鞭、折子戏《昭君和番》等粤剧艺术的表演,中国古典舞基本功和民族民间舞的展示,民乐《鸟投林》的器乐合奏,均让代表团一行零距离领略和感受到我国地方戏曲、舞蹈和民族器乐独具的艺术特色与魅力。

在随后举行的座谈会上,李永祥向代表团一行介绍了学院整体办学情况,代表团成员频频点赞我院艺术教育成效。双方就进一步的合作交流进行了积极探讨,均表示,希望在艺术人才培养方面开展多层次、多形式的合作交流,通过交流互访,加强了解,取长补短,增进感情。

宣传办余慎报道  摄影:郭东