学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

我院成立思想政治理论课教学指导委员会

       为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和我省高校思想政治工作会议精神,进一步抓好思想政治理论课作为学生思想政治教育“主阵地”的建设,日前,学院党委研究决定,成立学院思想政治理论课教学指导委员会,同时出台了《广东舞蹈戏剧职业学院思想政治理论课教学管理规定》。

《关于成立学院思想政治理论课教学指导委员会的通知》规定了思想政治理论课教学指导委员会(以下简称思政课教指委)的人员组成、性质职能和主要任务以及工作方式。思政课教指委主任由学院党委书记担任,院长及副院长任副主任,党委委员、办公室(党委办)、思政部、学生工作部、教务处、人事处、基础教育部等部门负责人为成员。思政课教指委在党委领导下,对我院思想政治理论课建设发挥咨询、研判、评估、督查、培训、示范、指导、引领等作用。

《广东舞蹈戏剧职业学院思想政治理论课教学管理规定》(以下简称规定)是我院为提高思想政治理论课的教学质量和水平所采取的又一重要举措。规定分教师队伍管理、教材选用管理、教学常规管理和教学质量管理四个部分,要求新任教师必须是中共党员,必须参加省级岗前培训;所有任课教师必须参加省级以上示范培训等;每学年至少有1/3的专任教师开展社会实践和学习考察活动;每人每四年至少进行一次脱产或半脱产进修。规定要求,教材选用要严格按照中宣部、教育部的相关规定进行。规定还对编写教案、集体备课、互相听课、教学研究、实践教学等教学常规和督导听课、效果反馈、教学纪律等教学质量管理作了详尽的规定。

办公室(党委办)报道