学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

2017级新生军训会操展风采

DSC08566_副本.jpg

DSC08628_副本.jpg

DSC08685_副本.jpg

9月30日上午,2017级新生军训会操在学院佛山校区足球体育场举行。近千名身着迷彩服的新生,在教官的指挥下,以整齐划一的队列、铿锵有力的步伐、积极向上的风貌,汇报军训成果,接受院领导检阅。

尽管会操过程中秋雨阵阵,但这丝毫不影响新生们饱满的热情。首先进行的是队列表演。全体新生分成五个方阵,在雄壮军乐的伴奏下,排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号,雄赳赳气昂昂地接受检阅。接下来的军体拳、擒拿术表演,气势磅礴,新生们以精准的动作和专注的态度赢得现场掌声阵阵。

会操最引人注目的,莫过于新生们组成的花样方阵摆出了“中华”、“广舞戏”、“真正美”、“十九大”、“不怕”等10多个字的造型,引得现场观众惊叹连连。

院长李永祥发表讲话,对承训部队官兵表示感谢,对新生军训期间的良好表现给与表扬,对他们取得的军训成果表示祝贺。他希望,新生们能把军训中养成的好作风保持下去,铭记军训所学到的知识和做人的道理,珍惜青春的大好时光,努力拼搏,在学习和生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。

李永祥还受省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵的委托,提醒新生们要提高安全意识,注意人身安全、交通安全、宿舍安全、课堂安全和政治安全。

新生代表向教官们献花,全体新生欢送教官。会操仪式上,副院长邹建军宣读学院《关于表彰2017年大学新生军训积极分子的决定》,对29名军训积极分子进行表彰。

副院长邹建军、李宗元、黄声雷,办公室(党委办)、学生处、后勤处、教务处、实训中心及各系相关负责人观看了本次会操活动。

宣传办余慎报道  摄影:王仁仙