学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

我院传达学习汪一洋在厅长办公会上讲话精神

      9月30日下午,省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵主持召开我院党委扩大会议,专题传达学习省文化厅党组书记、厅长汪一洋在当天上午厅长办公会上讲话精神,号召全院上下振奋精神,转变作风,努力实现走在前列奋斗目标。

韩安贵书记原原本本地传达了汪一洋厅长的讲话内容。汪一洋厅长的讲话分三个部分。一是传达学习胡春华书记、马兴瑞省长在省“三纪”班讲话精神。分析文化厅干部队伍中存在的工作作风问题,结合厅系统工作实际提出要求。警醒各级干部解决好政治意识、大局意识、纪律规矩意识不强,进取意识、责任意识、担当意识不足的问题。二是要求领导干部转变作风。指出要大兴学习之风,建设学习型组织;大兴调查研究之风,深入实际;树立问题导向意识,推动问题解决;发扬钉钉子的精神,一项一项地解决问题;树立马上就办的精神,提高行政效率。三是提出了下一步的工作要求。要求对照全国 “十三五”时期文化改革发展规划纲要,明确任务;思考几个牵一发而动全身的重大问题;解决一批马上就能解决的问题;对着目标,明确时间表、路线图、责任人,逐层明确,逐级负责;加强考核督办,以实绩为导向选才用人。

传达汪一洋厅长讲话内容的同时,韩安贵书记对讲话精神进行解读,同时对照讲话逐条指出学院干部队伍中存在的问题,要求学院每个人、每个部门对照汪一洋厅长讲话所提到的工作作风问题进行反思,按照汪一洋厅长的要求转变工作作风,用良好的工作作风全面推进学院迎评促建工作和大学化、规范化建设。

会议要求,学院将针对工作作风问题进行全面整顿。院长李永祥、副院长邹建军、李宗元、黄声雷以及各处室主要负责人参加会议。

办公室(党委办)报道