学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

以卓越成绩检验转变作风的实效

         10月10日,院长李永祥分别主持召开“三年行动计划”和“放管服”工作推进会,要求各部门、各教职工统一思想、振奋精神,以卓越的工作成绩,贯彻落实省文化厅党组书记、厅长汪一洋在厅长办公会议上所作的“振奋精神,转变作风”讲话精神以及学院党委传达学习汪一洋讲话精神扩大会议要求。

会议传达学习了汪一洋讲话精神和学院党委的要求,警醒与会人员要解决好政治意识、大局意识、纪律规矩意识不强,进取意识、责任意识、担当意识不足的问题,希望广大教职工大兴学习之风、研究之风,树立问题导向意识,发扬订钉子精神、马上就办精神,切实推进“三年行动计划”“放管服”重大工作。

在“三年行动计划”工作推进会上,督导组张溪武教授总结本学期开学以来教学督导检查情况,各系(部)主要负责人查找本部门迎评工作中遇到的难题与不足,教务处(科研处)进行“三年行动计划”推进工作小结并布置下阶段工作,人事处通报本学期教师教学量统计。

李永祥要求,要将思想统一到厅党组、院党委的要求上来,转变作风,明确任务,敢于担责。要对照问题,拿出办法,马上就办,办就办好。面对“三年行动计划”推进过程中出现的问题,各系(部)要梳理好问题清单,争分夺秒、抓紧落实,一点都不能含糊。各部门必须齐心协力,优化人才培养方案,完善教务平台、教学档案、校外实习实训基地建设等工作。戏剧、舞蹈、舞美三个特色专业,要在高职教育平台上立新业建新功。

在“放管服”工作推进会上,张海龙、谢东乐、程高军、黎瑞敏等分别结合自身和本部门谈学习汪厅长讲话体会,对照讲话剖析自我和本部门存在的问题与不足,并就“放管服”工作进行汇报和交流。

李永祥指出,转变作风不是一句空话,每个部门、每个同志要对照汪厅长讲话精神,认真找出自身以及所在部门工作上的不足,提高效率,解决问题,按时完成“放管服”改革事项系列配套制度(管理办法)制定任务。李院长强调要求,各职能部门要强化责任意识,分兵把手,想方设法,主动工作;要强化纪律意识,讲规矩,守纪律;要强化时间意识,确保在进度表规定的日期前完成任务。

上述会议由副院长黄声雷主持。副院长邹建军、李宗元,教务处(科研处)、人事处、各系(部)负责人等,参加了“三年行动计划”工作推进会。副院长李宗元和办公室、人事处、教务处(科研处)、财务处科以上干部等参加了“放管服”工作推进会。

宣传办余慎报道