学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

我院组织粤港澳大湾区发展规划纲要专题宣讲学习

          3月22日下午,学院党委理论学习中心组结合“大学习、大讨论、大整改、大提高”组织粤港澳大湾区发展规划纲要专题宣讲学习会。学院党委书记韩安贵为师生作解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》的报告,学院其他领导班子成员、中层以上领导干部、在编教职工及学生代表等聆听了报告。

韩安贵的宣讲深入浅出、简明扼要,对《纲要》进行了详细解读和深入分析。他从粤港澳大湾区建设的重大意义和必要性着手,着重讲解《纲要》的主要框架内容。他指出,作为习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,建设粤港澳大湾区是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,也是广东改革开放的大机遇、大文章。大湾区建设将粤港澳融合发展贯穿始终,为港澳发展注入新动能,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供了强力支撑。

结合高职艺术院校的特点,韩安贵重点介绍了《纲要》中关于教育和人才、人文湾区建设、拓宽就业创业空间等内容,他指出,粤港澳三地经济融合是基础,人文融合是核心。粤剧表演专业是学院的品牌专业之一,《纲要》中明确支持弘扬以粤剧等为代表的岭南文化,接下来学院要牢牢抓住大湾区建设发展机遇,筹办粤港澳粤剧艺术教育研究中心,为粤港澳三地粤剧名家提供交流平台,进一步推动粤港澳三地粤剧教育发展。韩安贵表示,学院将积极参与大湾区文化建设交流,继续为粤港澳青年文化交流活动作贡献。

韩安贵希望各职能部门进一步强化大局意识,提高政治站位,充分认识粤港澳大湾区建设是国家战略,深刻把握大湾区建设带来的重大机遇,自觉、主动地融入、服务大湾区发展。他还寄语广大师生要进一步加强《纲要》的学习,从学习中获取工作着力点和人生方向的启发,实现自身更好的发展。

林凤海、陈斯婷报道