学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

韩安贵带队到广东粤剧院洽谈合作事宜

webwxgetmsgimg.jpg 

webwxgetmsgimg (1).jpg

4月2日,我院党委书记韩安贵带队到广东粤剧院,与全国人大代表、广东粤剧院党委书记、副院长曾小敏等就院团进一步合作事宜进行洽谈。

韩安贵首先感谢广东粤剧院作为学院校外实践基地,对我院粤剧人才培养的大力支持。他说,对学生们来说,能在粤剧名师名家手把手传帮带下学习,机会很难得,也是一辈子值得骄傲的事情。

双方就院团进一步合作达成共识。包括开设粤剧大专层次现代学徒制试点班,借鉴戏曲一对一、师带徒方式,院团“双元”育人;创新课程体系,将戏剧鉴赏纳入粤剧教学,如免费让学生观看广东粤剧院优质文化品牌活动“周末睇大戏”演出剧目等,共同提升粤剧人才培养质量;整合粤剧名家、市场资源,共同推进学院粤港澳粤剧教育研究中心建设;落实职业院校实施学历教育与培训并举的法定职责,如面向粤剧青年演员和在校学生开设大专班培训、粤剧考级等,共同开展高质量职业培训。

曾小敏表示广东粤剧院将积极推进双方合作。她说,在合作推进粤剧艺术传承上,广东粤剧院与学院的思路不谋而合,双方任重道远,将共同肩负起传承粤剧文化、培养粤剧接班人的重任。

双方一致认为,粤剧是世界非物质文化遗产,粤剧文化的传承不是一个人的问题,而是每一个人的责任;从事粤剧艺术工作,不仅是一种职业更是一个事业。广东粤剧院与学院是真正的一家人,双方将发挥各自优势,共同保护、传承与发展粤剧文化艺术。

参加洽谈的还有我院教务处副处长曾华美、戏剧系副主任朱清强、黄燕、实习实训中心副主任李晓风、戏剧系教师邓志驹以及广东粤剧院宣传中心主任梁彦兰。

 

余慎报道