学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

韩安贵带队到珠江电影集团调研

IMG_0820_副本.jpg 

IMG_0635_副本.jpg

 

4月9日,我院党委书记韩安贵带领学院相关部门负责人就校企合作工作到珠江电影集团调研,受到珠影集团党委书记、董事长王垂林、总经理钱永红的热情接待。

调研组一行实地走访了《七十二家房客》摄影棚、珠影星光教育演艺公司、珠江交响乐团,参观了4k影视数字制作基地、珠影文化长廊,观看了珠影宣传片,并与集团领导班子进行座谈。

双方就实习实训、艺术培训、惠民演出、人才培养、师资建设等方面进行了深入探讨,一致表示将发挥各自优势、整合资源,初步达成战略合作意向。

韩安贵表示,此次调研受到的启发很大,开拓了艺术人才培养的思路。他说,学院的办学理念是“围绕舞台培育人才,在舞台上培育人才”,这个“舞台”是广阔的,学院要积极对接市场需求,在专业设置、人才培养方案上进行合理科学调整,以适应国家对高职教育的战略要求。

王垂林介绍了珠影集团历史、经营状况、发展方向等。他表示,在珠影集团文化产业多元化拓展的背景下,双方在文化建设方面的合作空间很大,在未来可以开展更多形式、更多领域的深度合作。

教务处副处长曾华美、舞蹈系主任张海龙、文创系副主任黄光临、实训中心副主任李晓风参加调研。珠影集团党委委员、董事李钊和财务部总监李应伟、珠影文化产业投资有限公司副总经理陈燕、珠影集团办公室经理陈曦参加了上述活动。

 

余慎 报道 摄影:珠江电影集团办公室 林传栋