学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

广东省高校思想政治理论教学指导委员会委员罗明星教授来校指导思政课教学工作

微信图片_20190606093540_副本.jpg 

       6月5日下午,广东省高校思想政治理论教学指导委员会委员、广州大学马克思主义学院党委书记罗明星教授专程来校指导思政课教学工作。

据了解,为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,充分发挥广东省高校思想政治理论教学指导委员会的思政课教学指导优势和作用,自2019年开始,广东省教育厅统筹安排省高校思想政治理论教学指导委员会(以下简称教指委)建立了委员联系高校思政课建设工作制度。教指委委员、广州大学马克思主义学院党委书记罗明星教授是联系我院的专家学者。当日下午,罗明星教授来校后随机随堂听了思政部教师刘红卫、林凤海主讲的《毛泽东思想概论和中国特色社会主义理论体系》思政课。课后,罗明星教授先后主持召开学生代表和思政课教师代表座谈会。

经过听课、查阅资料、调研和座谈,罗明星教授在座谈会上作了总结发言,他指出,我院党委高度重视思想政治理论课教学工作,学院的思想政治理论课教学工作指导委员会和马克思主义学院运转正常、工作高效,思政课教师整体精神面貌佳,课堂秩序良好,针对我院思政课的教学实际,罗明星教授也实事求是地指出不足和需要改进的地方。

学院马克思主义学院副院长刘英凤副教授在会上作了表态发言,马克思主义学院将认真配合罗明星教授的联系指导工作,充分利用教指委委员来学院指导工作的机会,向委员实事求是反映我院思政课建设现状,以高度负责的态度认真听取罗教授的意见建议并积极改进,以进一步提高学院思政课教学的质量。

文/林凤海、王永平,图/王仁仙,核稿:陈斯婷