学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

“艺传两岸”——2019第四届台湾青少年 中国舞研习交流夏令营圆满落幕

微信图片_20190708102833_副本.jpg

微信图片_20190708102841_副本.jpg

微信图片_20190708102919_副本.jpg

微信图片_20190708102753.jpg

7月7日,为期9天的“艺传两岸”——2019第四届台湾青少年中国舞研习夏令营在广东粤剧院进行教学成果汇报展演。广东省教育厅副厅长朱超华、台北市艺术文化交流协会理事长庄美强、台北市艺术文化交流协会总干事陈玟陵、学院党委书记韩安贵、广东省文化和旅游厅对外交流合作处调研员李蔚荷、学院副院长邹建军、黄声雷、谢东乐以及来自广东省台办、教育厅、文旅厅的领导和嘉宾出席观看、指导演出。

汇报晚会是一场学习成果展示,也是一场文化交流盛宴。据了解,展演剧目都是学员们在夏令营学习期间,在学院舞蹈系教师的指导下新创编的作品。

晚会现场,来自“宝岛”台湾的131名学员把在夏令营所学的知识,通过《面朝阳光》《愫新》《小格格》《天鹅与少年》《故乡》《西风落日》《蒲扇逗狮》等剧目在舞台上展现出来。学员们娴熟到位的舞蹈肢体,生动的表情语言,赢得了现场观众的阵阵掌声,本次演出的圆满成功更是向关心他们的领导、老师、家长和社会各界朋友交上了一份满意的答卷。

“学员们成功展演,有赖于广东舞蹈戏剧职业学院舞蹈系老师们认真的教学和辛勤的付出,我三年前就来过学院,学院各方面都在进步,为我们提供了很到位的服务和保障。”台北市艺术文化交流协会的带队老师苏玉雯深有感触地说。学院领导高度重视本届夏令营,经常到课堂和宿舍看望慰问学员,夏令营青少年学员们则表示,老师在教学的过程中很注重基本功的教学,非常耐心地讲解每个动作细节技巧,让他们在专业上取得了很多的进步。

汇报晚会上,学院舞蹈系学生展演了部分岭南舞蹈大赛获奖作品《回响麻石街》《雨打芭蕉》《赤潮》等,同学们用专业级的表演水准,向外界展示了学院在舞蹈教育方面取得的优异成绩。

台湾青少年中国舞研习夏令营由文化和旅游部、省文化和旅游厅主办,省教育厅指导,广东舞蹈戏剧职业学院和台北市艺术文化交流协会承办。台湾青少年中国舞研习交流夏令营从2011年至今,已成功举办3届,本届夏令营在交流层次、交流规模、社会影响力方面有了很大的提升。

文/林凤海、王仁仙、周锦燕、钟莹 摄影:戴杰鹏