整装待发,走进瑶山——我院开展2019年暑期 “三下乡”社会实践活动

4.jpg

2.jpg

3.jpg

1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,712日,由我院学生工作部、团委、艺术设计制作系联合组织开展的2019年暑期“三下乡”社会实践活动在广东省清远市连南瑶族自治县三排镇油岭村正式拉开帷幕。此次活动为期七天,主题为携手奔小康,共筑中国梦。

组成此次活动的团队为2019年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队。我院派出三支队伍,由各系各专业学生党员、团员组成,分别为“艺言艺行—记住乡愁服务队、“资助政策”宣传队、“岭南少年宫”团队,共34名师生。

在成立的临时党支部的带领下,该团队将结合本地优势、乡土资源和特色文化,通过实地调研、问卷调查、访谈等形式,开展服务乡村、国家资助政策宣传、文化艺术教育等活动。他们充分发挥艺术专业特长,为当地留守小学生开设少儿舞蹈、粤剧、音乐、语言艺术、手工、绘画等系列美育课程,让偏远地区儿童得到艺术的熏陶。

文/丘梦蝶  图片/黄志涛 郭梓杰 戴子钦 何蔓