学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

庆祝新中国成立70周年丨学院师生认真收看收听国庆直播

微信图片_20191008090049.jpg

微信图片_20191008090056.jpg

微信图片_20191008090101_副本.jpg

10月1日,在这个普天同庆的日子里,学院师生怀揣着无比激动的心情,认真收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行直播。

学院党委书记韩安贵和国庆假期值班的干部、假期留在学院的师生们早早聚集到学院文体馆,等候着激动人心的时刻到来。

在学院文体馆,近千名师生在庆祝大会开始前齐唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》,气氛热烈,随后大家认真收看习近平总书记发表重要讲话、盛大阅兵和群众游行直播盛况。观看过程中,大家全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,观看直播盛况。整个文体馆掌声不断,洋溢着喜庆的气氛,大家都为新中国成立以来所取得的伟大成就感到由衷的自豪。

与此同时,学院其他师生、离退休老同志等通过电视、手机、网络等形式收看收听关注庆祝大会和阅兵盛典。

庆祝大会结束后,学院在行政楼二楼会议室组织召开收看盛典的座谈会,学院党委书记韩安贵和假期值班的干部们,畅谈聆听习近平总书记重要讲话和收看盛典的初步学习体会,大家纷纷表示隆重的庆祝大会、规模盛大的阅兵式鼓舞人心、催人奋进。

“太震撼了,看完阅兵仪式,我感觉全身热血沸腾,激发了我无限的爱国之情。”值班的图书馆副馆长张桂茹说道。

值班的辅导员杨阳则感慨道:“祖国如此繁荣昌盛,我们值得骄傲和自豪,我们今天在岗值班,我们就是用实际行动向新中国70华诞献礼!”

今天师生们的朋友圈纷纷发表祝福祖国的留言。有老师写到:“我们有幸生活在一个繁荣昌盛的年代,如今,我们国富民强,大国崛起,中华民族伟大复兴的中国梦正在铿锵前行!作为一名普通的高校老师,我们一定会不忘初心,砥砺前行,一定要立足本职,扎实工作,为学院发展贡献自己的力量。”

社文系的一名同学则写到:“新中国成立70年来,发生了翻天覆地的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们作为新一代年轻人是幸运的,更加美好的未来需要我们一起奋斗。”

文字、摄影:林凤海