学院新闻
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻

我院师生表演曲目在央视戏曲频道播出

 微信图片_20191008090527.jpg

10月1日晚,我院戏剧系师生参与导演、表演的粤剧曲目《一桥飞架伶仃洋》在中央戏曲频道《一鸣惊人》国庆特别节目播出。

在新中国成立70周年之际,我院戏剧系师生以粤曲的形式演绎富有湾区特色、富含时代精神的文艺作品歌颂祖国成就,为祖国献礼。

粤曲《一桥飞架伶仃洋》以粤港澳大湾区建设为背景,描述了目前全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥的雄伟气势和该桥对粤港澳大湾区建设的重大意义。同时从建桥者攻坚奋战的精神和粤港澳三地携手迈步踏上新征程的斗志,展现出时代气象和当代社会精神。

该曲目原是由广东广播电视台、广东文学艺术界联合会指导,南方生活广播、广东省曲艺家协会、广东流行音乐协会主办,广东繁荣粤剧基金会、广州振兴粤剧基金会联合主办的微粤曲大赛首届作品创作赛金奖作品,今年8月经佛山市文化馆邀请,由我院戏剧系老师杨伟文、赵丽芳、谭富元、王伟鸿,学生叶欣羡、韩紫玮对该作品进行重新的编导和演绎。该曲作者苏隽,唱腔赵毅生,配器彭继光。

据悉,该曲目将于10月18日晚19:30在央视戏曲频道重播。手机下载央视影音APP,在戏曲频道回放栏目可以进行收看。

陈斯婷报道  摄影:杨伟文