粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2015年粤港澳青年文化之旅在港正式启动

        7月15日,以了解、体验潮汕文化为主题的“2015年粤港澳青年文化之旅”活动在香港拉开帷幕,12点30分,来自粤港澳三地140多名大学生齐聚香港参加了启动仪式。广东省文化厅副厅长胡振国、香港特区政府民政事务局署理常任秘书长罗志康、澳门特区政府高等教育辅助办公室主任代表黄月冰分别上台致辞,三地大学生代表表演了文艺节目。
       粤港澳青年文化之旅作为三地青年文化交流合作品牌,是贯彻落实中央、广东省省委省政府对港澳工作总体部署,在粤港、粤澳合作框架协议和粤港澳文化交流合作机制下,进一步加强粤港澳青年文化交流工作,自2009年起,粤港澳青年文化之旅活动已举办至第7届。三地大学生通过体验中国历史悠久的多元文化,体会祖国改革开放、一国两制等方针政策所取得的成就,进一步增进粤港澳青年大学生相互了解和沟通,建立友谊,增进团结,加深对中华传统文化的认同感。
       启动仪式后所进行的破冰活动迅速增进了团员间的了解,而潮汕糕点制作则成为了此次文化之旅的前奏。晚上全体团员居住在乌溪沙青年新村,更是通过三地大学生集体住宿的形式,面对面进行交流,消除了团员之间的拘束感,拉近了彼此的距离。
                                                                                                                                                             (文/陈一帆 图/郭东)

 

胡振国先生致辞

罗志康先生致辞

黄月冰女士致辞

团员与嘉宾合影

破冰活动

潮汕糕点制作体验