粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2015年粤港澳青年文化之旅——香港站

       7月16日早上8点30分,粤港澳青年文化之旅的团员们在香港开始了新一天的参观交流。粤港澳团员在香港青年大使的带领下,步行参观了旧上环街市北座、水坑口遗址、广福义祠、旧病理学院、香港中华基督教青年会、文武廊以及元创方。每到一个参观点,香港青年大使都会主动向周围的小伙伴们介绍此处地点背后所蕴含的文化价值,流传的历史故事,让粤澳的伙伴们可以更加深入的了解香港的文化。除此之外,团员们结合自己所生活地区的文化与香港文化进行比较,寻找相同点和差异点。通过这种方式,团员们加深了对不同地区文化的认识,进一步达成粤港澳三地文化同源但又各具发展特色的共识。
       下午两点半,团员们在奥海城一齐欣赏香港电影《争气》。随后,电影的制作人和大家分享了在记录片拍摄过程中,主角们的蜕变,以及青年人“品德教育”的意义。欣赏完电影后,大家感触良多,团员们结合个人经历也分享了自己的体会。晚上,团员们乘坐大巴来到了天际100观赏香港夜景,站在393米的高空,大家对于香港这座蓬勃发展的城市增添了一份新的认识。
据了解,明天早上8点,团员们将会乘船前往澳门,让我们一起期待接下来的精彩行程。
 

(文/陈一帆 图/郭东)

 

 

 

同学们在元创坊

同学们参观香港医学博物馆

电影《争气》监制人与大家分享拍摄体会

同学们在天际100做游戏

同学们在天际100