粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2015年粤港澳青年文化之旅—澳门站

7月17日, 2015年粤港澳青年文化之旅来到第二站—澳门。随着优美的傣族舞曲的响起,拉开了澳门站欢迎午宴的帷幕,三地大学生代表为大家献上了精彩纷呈的文艺节目。澳门特区政府高教办代主任何丝雅女士、澳门特区政府高教办职务主管黄月冰女士出席欢迎午宴,并观看粤港澳三地青年代表表演的文艺节目。
       下午,团员们在澳方青年大使的带领下,漫步在富于葡国情韵的石板斜街、穿行于洒满古榕浓荫的海边马路,虽然天气炎热,但团员们都依然兴致勃勃。行程中,青烟缭绕的妈祖庙,晨暮钟鸣的圣老楞佐教堂处处演绎着澳门千年风云变化。古韵飘香的亚婆井前地、历史悠久的海事博物馆承载着澳门悠悠岁月。岗顶前地上鲜明轻快的南欧风格建筑,现代摩登的旅游塔会展中心处处体现着中西文化融合的魅力。虽然只有短短一天行程,却传递着中西两种文化完美融合的澳门文化景观,处处诉说着澳门的变迁与华丽转身,让团员们如同穿行在中西方文明交汇的时空长廊里。游览结束后,在面对面的晚餐会上,大家吃着具有葡式风味的晚餐,聊着今天行程的收获,三地学生的友谊在温馨美好的氛围中悄然升温。
        “在我们右手边展示的是中华文明,左手边展示的是西方文明”。来自韩山师范学院的王同学表达了对此次文化之旅—澳门站的感受。明天粤港澳文化之旅即将开启内地的行程,更多精彩即将演绎,敬请期待!(文/严玉燕 图/郭东)

粤方代表表演傣族舞蹈

港方代表表演魔术