粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2016粤港澳青年文化之旅香港站首日 三地青年收获满满

       为期10天的粤港澳青年文化之旅进入第三天行程,粤港澳三地学生在713日上午抵达香港,开始香港站的交流活动。欢迎仪式在港方的演出中拉开帷幕,香港特别行政区政府民政事务局林文明总行政主任出席了香港站的仪式并为仪式致辞。我院中专中国舞专业学生刘昱彤代表粤方在仪式中献艺,一段精彩的民族舞蹈表演赢得现场观众的热烈掌声。

格式工厂开幕式..jpg

 

      为了更好地带动现场气氛,使粤港澳三地的学子们更好地交流,香港站的交流还加入了暖场的“破冰”活动。三地同学们齐聚香港富享邻里社区中心,在青年大使的带动下,进行了一系列的小游戏。三地青年在游戏中打成一片,其乐融融。

破冰1.jpg

 

      香港作为世界的东方明珠,国际化大都市。其独特的地理位置以及历史,注定其成为中西文化碰撞交流的中心。香港的原创动漫也是在这样一种特殊的环境中茁壮成长的。Chocolate Rain是香港本地的创作品牌龙头,由香港十大杰出青年麦雅端在2000年创办,16年来深受香港青年青睐。为了使三地学子更好地受到启发,主办方本次特邀麦雅端亲临“破冰”活动现场与大家分享创业和设计的心得。三地学子在与麦雅端的交流中,无形中受到了她的影响和鼓励。麦雅端倡导的热爱生活,释放正能力和创造力的信念也深深地烙在三地青年心中。

格式工厂动漫.jpg

 

      为了将香港城市的美景全方位地展现给三地青年,主办方专门安排了天际100的参观行程。这座香港最高的室内观景台以360度鸟瞰的方式,将香港的繁华夜景展示在三地青年眼中。使三地青年们在香港站首日活动中,身心都收获满满。

格式工厂天际100.jpg

 

 

香港站的交流活动将于明天参观完本地动漫基地后结束。三地学生代表团将于继续前往内地参观珠三角的动漫企业、旅游文化景点、历史文化景点。

 

                                                                                                                                                           (文/辛晓聪 图/郭东)