粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2016粤港澳青年文化之旅深圳站 三地青年参观内地动漫龙头企业

       为期10天的粤港澳青年文化之旅进入第4天行程,粤港澳三地学生在714日上午参观了香港动漫基地。香港动漫基地前身为“绿屋”,是一个以动漫为主题的艺术中心,里面设有展览,动漫工作室以及动漫兴趣班。在这里展示的香港原创动漫、文化保育都给了三地青年全新的思考维度。

绿屋.jpg

 

       香港动漫基地参观结束后,粤港澳青年文化之旅香港站的行政也正式结束。广东蓬勃发展的动漫产业以及全国领先的互联网综合服务都会让青年们思考探寻生活与科技的关系。因此,主办方特地把广东站的首个参观点设在深圳的华强方特动漫有限公司和环球动漫有限公司。作为中国动漫业界的“航空母舰”,华强方特动漫有限公司和环球动漫有限公司,它们的代表作动漫《熊出没》和《潜艇总动员》已经深深地影响着当今一代的少年儿童。但是无可否认,虽然我国的动漫事业进入了飞速发展时期,但是与国外先进的动漫产业对比,还存在一定差距。三地青年在体验动漫产业成果的时候,也不禁思索,国产动漫何时才能惊艳国际舞台?

两个集团.jpg

 

      为了使三地青年更好地了解动漫,加深对动漫产业的发展,主办方特地安排青年们聆听了广东省动漫协会关于广东省动漫产业发展报告会。广东省动漫协会会长钟路明亲自为三地青年介绍广东动漫的发展历程和现状。

钟路明.jpg

 

      为了响应国家“大众创新,万众创业”的号召,鼓励更多的香港青年到内地创业。主办方还邀请了深圳市方块动漫画文化发展有限公司的总经理钱国栋来到报告会现场,与三地青年分享自己的创业经验。

国栋.jpg

 

      粤港澳青年文化之旅广东站将会持续5天,粤港澳三地青年明天将继续在深圳和东莞两地参观交流。

                                                                                                                                                                                           (文/辛晓聪 图/钟鑫权)