粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2016粤港澳青年文化之旅东莞站结束

       粤港澳三地青年继续围绕着“创新创意创业,动漫伴我行”的主题路线参观。在参观完OCAT深圳馆和华侨城创意文化园之后,启程前往东莞。

ocat和创意园.jpg

三地青年们在OCAT深圳馆和华侨城创意文化园参观着来自不同学科和文化背景艺术家的艺术展览,感受着创意产业给旧厂房注入的新活力

 

      “十年树木,百年树人”,教育是发展的根本。东莞光明中学是目前全国教育技术装备标准化、资讯化和现代化的示范性重点学校。三地青年在参观光明中学时,都不禁感慨,科技给教育带来的新变化。

光明中学.jpg

 

      正所谓“实践是检验真理的唯一标准”,只是交流学习上是远远不够的。为了让青年们能把理论知识和现实相结合来学习,东莞心田动漫文化有限公司首席执行官王虹虹以及创作总监莫奇智也应主办方的邀请亲临现场,以自身经历为青年们上了一堂别出心裁的创业分享会。

分享会.jpg

 

      为了让三地学子了解东莞的发展历程、成就以及图景,主办方还专门安排三地青年前往东莞展览馆以及图书馆参观。东莞展览馆用宏大的场景,翔实的资料,艺术的构思和高科技手段,生动形象地为青年们再现了东莞的过去、现在以及未来的精华。而东莞图书馆,就向三地青年们展示了“一馆办证,多馆借书;一馆借书,多馆还书”的互联网一体化服务的给生活带来的便捷。

图书馆和展览馆.jpg

 

      东莞站的交流活动后,粤港澳三地青年将继续前往参观广州和佛山两地的动漫企业、旅游文化景点和历史文化景点,感受广佛两地的地道广府文化以及聆听两地创业成功者的故事。

                                                                                                                                                                                          (文/辛晓聪 图/钟鑫权)