粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2016粤港澳青年文化之旅第7日 思想的盛宴

       718日,是2016年粤港澳青年文化之旅的第七天。昨天广佛两地的历史文化景点是让三地青年了解岭南的传统文化,那今天则是一场创新思想的盛宴。上午,全体团员驱车前往位于广州市天河区的羊场创意产业园,参观创意园里的高新互联网公司。近年该创意园以文化为核心,以科技为重点,以金融为驱动,大力发展文化创意、移动互联和网络金融三大产业。三地青年重点对酷狗音乐,YY,荔枝FM等网络科技企业进行了参观,并对互联网文化表现出浓厚的兴趣。

yy 荔枝fm 酷狗.jpg

 

       为了进一步让大家了解互联网产品与文化,广州酷狗计算机科技有限公司副总裁赵海舟为三地青年带来了互联网文化创意主题的分享会。分享会上,赵海舟除了分享自己的成功经验,还热心回答三地青年对于互联网发展的问题。

kugou分享会.jpg

 

      下午队伍来到位于荔湾区的广州蓝狐动画传媒有限公司,该公司是一家专注于高品质原创3D动画作品的创作及其品牌授权管理的文化类公司。参观过后,该公司董事长王毅就如何打造原创品牌与三地青年展开交流;副总裁王可心也介绍了南华创业孵化计划鼓励青年创业者用于创业。

蓝弧.jpg

 

      粤港澳青年文化之旅逐渐步入尾声,明天三地青年将前往番禺,参观番禺当地知名的动漫企业以及历史文化景点沙湾古镇。

                                                                                                       (文/辛晓聪 图/钟鑫权)