粤港澳青年文化之旅
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 粤港澳青年文化之旅

2016年粤港澳青年文化之旅近尾声 三地青年游番禺

           2016年粤港澳青年文化之旅进入第8天行程,三地青年继续在广州进行参观交流。上午,全员来到番禺区的广州虹猫蓝兔动漫科技有限公司参观学习,该公司是国内较早从事动漫产业的公司之一,是一个集影视动漫创意、制作、发行、产品研发、渠道建设与品牌运营于一体的综合性动漫产业公司。在公司负责人的带领下,三地青年在展销厅参观了虹猫蓝兔主题的服装、公仔、书籍、CD、玩具等周边产品,并在生产车间了解这些周边产品的供销情况与制作流程。一条清晰的动漫产业生产链活生生地展现在三地青年眼前.随后虹猫蓝兔的陈经理在会议厅热情地接待了全体团员,并为大家分享了公司的企业文化以及经典作品。交流会上,三地青年与陈经理就中国动漫的发展与问题各抒己见,展开讨论。

虹猫蓝兔.jpg

 

      下午,在朦胧烟雨中,三地青年参观了有着中国民间艺术之乡美誉的沙湾古镇。欣赏着祠堂、庙宇等古建筑,品尝着特色地道的美食小吃,充分感受到岭南地区的民间艺术与风俗文化。为了让三地青年欣赏到羊城的夜景,主办方特别安排了乘船夜游珠江。大家面对着繁华灿烂的夜景,对广州这座蓬勃发展的城市又添了一份新的认知。

沙湾古镇.jpg

 

     粤港澳青年文化之旅已进入尾声,全员明天将前往广东舞蹈戏剧职业学院进行结营汇报演出彩排。

                                                           (文/辛晓聪 图/钟鑫权)