重要转载
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 重要转载

中共广东省委:坚定不移推进全面从严治党

中共广东省委29日下午在广州召开全省传达学习贯彻党的十八届六中全会精神大会。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华主持会议,会议强调要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移推进全面从严治党,努力推动广东各项事业沿着正确方向不断前进。

会议指出,中共十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

会议指出,全会专题研究全面从严治党重大问题,与党的十八届三中、四中、五中全会一起,对“四个全面”战略布局作出了顶层设计。全会审议通过的《准则》和《条例》,坚持思想建党和制度治党相结合,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。

会议强调,要坚决维护习近平总书记的领导核心地位。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这几年,广东改革发展稳定之所以不断取得新的成绩,就是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,就是因为我们坚决按照习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是对广东的重要指示精神做好各项工作。全省各级党组织和广大党员干部,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识和看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。要坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,自觉经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,按照习近平总书记的重要指示要求扎实做好广东工作。

会议强调,要认真贯彻落实《准则》和《条例》。要全面加强和规范党内政治生活,自觉用《准则》对照自己的思想和行动,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,牢固树立党章意识,严明政治纪律和政治规矩,加强党委工作规范化建设,坚持正确选人用人导向,严格组织生活,不断提高党的建设科学化水平。要全面加强党内监督,认真抓好《条例》贯彻执行,全面落实党内监督责任,突出加强对领导干部特别是党政“一把手”的监督,运用好监督执纪“四种形态”,用好问责和巡视两把利器,深入推进党风廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。(完)

(转自中国新闻网)