重要转载
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 重要转载

省文化厅组织学习贯彻省第十二次党代会精神提出在新的起点上推动文化工作上新水平

   5月27日上午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,省第十二次党代会是在我省改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议。胡春华同志所作的报告是指导我们做好今后五年工作的纲领性文件。特别是报告将文化繁荣发展列为主要目标之一,强调扩大文化惠民,为我们指明了文化强省建设的目标方向。厅系统各级党组织要认真学习、深刻领会、全面贯彻省第十二次党代会精神,结合文化系统实际抓好落实。厅党组要带头抓好学习,通过中心组理论学习会、领导干部专题学习会等形式,全面深刻领会,吃透精神,掌握实质。厅系统各单位各部门要制定学习计划,召开专题组织生活会,集中组织党员领导干部进一步学习,把思想和行动统一到党代会精神上来。要发挥文化系统的职能优势,广泛深入宣传党代会精神,营造良好的舆论氛围,使党代会精神深入人心。

  会议要求,全省文化系统要站在新的起点上,以贯彻落实党代会精神为动力,不断增强责任感使命感,推动各项工作上新水平,推进全省实现“文化小康”。重点抓好以下工作:一是文化惠民要有新成效。着力补齐文化建设的短板,加强现代公共文化服务体系建设,促进区域文化协调发展,提升文化惠民水平;二是文化产业要有新发展。加长文化产业发展的长板,推进文化领域供给侧结构性改革,促进文化产业跨界融合发展;三是文化改革创新要有新突破。深化文化改革创新,不断解放和发展文化生产力,释放社会参与文化建设的活力,加强文化遗产保护及合理利用,强化文化市场监管,提高文化开放水平;四是文化精品创作要有新亮点。不断推出新的文艺精品,满足人民群众日益增长的文化需求;五是文化队伍建设要有新提升。落实全面从严治党责任,加强文化队伍建设,不断增强文化系统的凝聚力、战斗力。

转自《广东省文化厅公众服务网》