组织建设
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  组织建设  >  正文

中共广东舞蹈戏剧职业学院委员会党校成立

第一期入党积极分子培训班开学

20160524学院党校开学典礼4(摄影袁正一)_副本.jpg

20160524学院党校开学典礼3(摄影袁正一)_副本.jpg

5月23日晚,中共广东舞蹈戏剧职业学院委员会党校成立暨第期入党积极分子培训班开学典礼在佛山校区综合报告厅举行。省文化厅党组成员、我院党委书记韩安贵出席并作动员讲话。学院党委副书记邹建军、纪委书记李宗元、党委委员黄声雷、李式娟、张海龙、吴剑涛以及各党支部书记、委员、新党员、入党积极分子等参加会议。会议由党委委员、党办主任吴剑涛主持

会上,韩安贵宣读《关于成立中共广东舞蹈戏剧职业学院委员会党校的通知》。通知指出,为规范党员教育与管理,加强大学生思想政治教育工作,促进全体入党积极分子掌握党的基本知识、树立崇高的共产主义理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,经院党委研究,决定成立中共广东舞蹈戏剧职业学院委员会党校。党校将成为党委培养教育党员干部和入党积极分子的主阵地。党校校长由韩安贵担任,常务副校长为邹建军,教务长为吴剑涛,校务委员分别是韩安贵、邹建军、李宗元、黄声雷、李式娟、张海龙、吴剑涛。

在随后的党校第一期入党积极分子培训班开学典礼上,韩安贵作动员讲话。对入党积极分子提出三点学习要求,一是要真学,要虚心、用心学习党的基本知识,切实加深对党的认识;二是要真信,诚信仰马克思主义,忠诚于党,真心实意做党的人三是要真做,知行合一,讲带头,讲奉献,争取早日成为一名合格的中国共产党员。对培训班授课教师,韩安贵要求,讲课内容要准确、正确要用信仰和人格感染学员

典礼结束后,学院党委副书记、党校常务副校长邹建军为培训班学员讲授第一课,题目是人间正道是沧桑——中国共产党的光辉历程”。通过案例、诗歌、视频,引经据典、深入浅出地讲述中国共产党团结带领中国人民,开创艰苦卓绝、波澜壮阔的革命、建设和改革事业,彻底改变中国长期落后挨打局面,彻底改变中国人民面貌的不平凡历程号召入党积极分子树立共产主义远大理想,端正入党动机,学习党的知识,争取早日加入中国共产党这个伟大的组织。

第一期入党积极分子培训班为期25天,共有教职工学员12名、大学生学员49名,开设《党的光辉历程》《 党的基本知识》《党的基本理论》《党的组织和纪律》《如何成为一名合格的共产党员》以及学习讨论、考察调研等课程。

采写:何燕清  摄影:袁正一