党团活动
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  党团活动  >  正文

接力第一棒,青春正出发——院学生会新成员参加校园除草活动

1017日学院团委和中专学生会在果园劳动后,31日(周六)早上8点,新进大专学生会的71名大一新生们准时在第一饭堂门口集合,冒着阴雨绵绵、冷风嗖嗖,但仍热情不减、兴致盎然地向学校果园进发。

广东舞蹈学校首任校长梁伦所题写的“果园”二字(转自官网)

此次果园除草活动由团委组织。活动开始之前,李永祥院长为第一次来到果园的新生们解说果园的来历和蕴涵。果园有三层内涵:一、果园共有38种岭南果树,有绿化美化校园的作用;二、果园作为学院学生的一个劳动基地,一可培养我们的劳动观念,懂得“吃苦在前,享受在后”,二可培养我们的实践能力,懂得知识不限于书本,应积极投身于社会实践,努力做一名“爱马士”(热爱马克思主义人士);三、果园是为了纪念广东舞蹈学校建立50周年而建,寓意着我院是由均有半个多世纪办学史的广东舞蹈学校和广东粤剧学校合并而成,现已硕果累累,桃李满天下

同学们劳动中

李院长介绍完之后,学生会新生们充满了对果园的好奇,迫不及待想亲自去探索一番。

在劳动的过程中,新生们不怕苦不怕累,团结一致,齐心协力,在劳动中汲取乐趣,共同把果园的杂草清理得干干净净。劳动后,大家还尝到了果园当季成熟的橘子,收获的喜悦把所有的劳累一扫而光。

李永祥院长亲自教导新生除草

活动结束之际,李永祥院长对团委、学生会的此次活动予以充分肯定,对新生们表现出的劳动积极性和率先垂范的行为给予了表扬,希望大家能把这种精神带到今后的学习和工作中,让果园的生机和新貌见证大家的成长。

(文/学生会谢佳庆     /学生会宣传部)