党团活动
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  党团活动  >  正文

学生工作处(招生就业处)党支部、戏剧系党总支部、文化创意系党总支部联合开展五月份主题党日活动

5月12日下午,学生工作处(招生就业处)党支部、戏剧系党总支部、文化创意系党总支部三个基层党组织联合开展五月份主题党日活动,全体党员参加党组织活动,学校纪委书记洪辉以普通党员身份参加活动,并以“深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神 深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为题,再次带头为全体党员开讲微党课。

洪辉与参加活动的党员一起学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,强调习近平总书记的重要讲话回望百年、展望复兴、寄望青年,贯通历史、现实和未来,纵论青春、青年和共青团,倾注关怀、激励和期待,是对马克思主义青年观的重要发展,是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献,指出深入学习领会习近平总书记的重要讲话是深刻领悟“两个确立”、做到“两个维护”的根本要求。

洪辉深入阐述了“两个确立”的深刻内涵、“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑以及“两个确立”的决定性意义,提出全体党员要增强把“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把做到“两个维护”作为首要政治任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,始终坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,以勇于自我革命的精神强化自身建设,推动学校高质量发展。

参会党员纷纷表示,这是一堂生动、深刻的党课,要始终坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,立足岗位,勇于担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

林楚霞报道 摄影:林向升 林楚霞 编辑:何燕清 审核:林凤海 肖燕