您当前的位置: 首页  >  正文

新生入党启蒙教育讲座举行

9月21日晚,我院新生入党启蒙教育专题讲座在佛山校区文体馆进行。讲座旨在帮助2017级学生了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,吸引大学生积极向党组织靠拢。

讲座由学院办公室(党委办公室)党务监察科科长林凤海主讲。林凤海首先给大家分享了国务院新闻办公室等制作的国家宣传片,以视频方式介绍了在中国共产党领导下我们国家取得的辉煌成就。接着,他用讲故事的方式以及风趣的语言,向同学们讲述党的历史、性质、宗旨,并在加强同学们对党的认识、端正入党动机、自觉接受党组织考察、正确履行入党程序等方面进行了专题辅导。

讲座最后,林凤海介绍了党组织发展学生党员的标准、学生入党的具体程序与手续等。2017级全体新生聆听了讲座。

办公室(党委办公室)供稿