成人专科
您当前的位置: 首页  >  招生信息  >  成人专科  >  正文

广东舞蹈戏剧职业学院2015年成人高等教育招生简章

广东舞蹈戏剧职业学院是20122月经广东省人民政府批准建立,国家教育部备案,直属广东省文化厅的一所全日制公办专科艺术教育高等学校,是培养艺术人才的重要基地,为推动舞蹈戏剧艺术教育大发展,建设广东文化强省提供人力支持和保障。

学院环境优美,教学条件优越,现有广州天河、越秀和佛山三个校区,占地面积为300多亩,设有各类训练场馆及舞蹈、戏剧专业排练场、舞台艺术设计专业实训室、琴房、音乐厅、大、小剧场、国际标准舞专用比赛综合排练厅、网络中心、计算机实验室、心理咨询实验室等专业教学设施。

学院拥有一支基础扎实、技术过硬、专业理论水平较高、年龄结构合理、职称和学历层次较高的师资队伍。现有本科及以上学历专任教师300余人,其中具有研究生学历教师占20%以上,副教授、副高以上专业职称教师50多人,特聘一批全国知名教授、艺术家在校任教,指导学院师资队伍及专业建设。学院还在省内外各艺术院团、艺术院校、文化市场等单位建立了实践教学基地。

目前,学院招收具有一定艺术素养的普通高中和中等艺术学校的应届、往届毕业生,以及具有相当文化和艺术程度的社会青年,以培养舞蹈、地方戏剧表演与创编和艺术设计、文化产业、文化管理等高端复合型人才为目标,致力创建广东地方戏曲教育体系、岭南特色舞蹈教育体系;建立产学研一体化的文化创意人才培养机制;探索符合人类文明成果传承规律的教育方式;通过资源整合,建设一所具有岭南特色的高水平艺术职业学院。

学院成人高等专科学历教育招生专业

学院代码:14407      高起专    业余

层次名称

科类名称

学习

招生范围

外语语种

招生人数(以上)

戏曲表演

舞蹈表演

表演艺术

音乐表演

艺术设计

文化事业管理

文史类

备注:1、具体招生计划以省教育厅公布为准;

招生咨询电话:0757-85592050

传真: 0757-85592050

E-mail gdddcjjb@163.com

学院网址:http://www.gdddc.cn

佛山校区:广东省佛山市南海区狮山高尔夫路        邮编:528231

广州天河校区:广东省广州市天河区水荫横路11   邮编:510075

戏曲表演

培养目标:本专业秉承“弘扬民族文化,培养戏曲人才,传承粤剧艺术”的培养理念,培养具有良好的思想道德素质,掌握粤剧表演专业的基本知识、基础理论和基本技能,能够独立塑造戏曲舞台艺术形象,德、智、体、美全面发展的应用型专业人才。

专业课程:中国戏剧史、中西方戏剧比较、艺术概论、表演学概论、戏曲作品赏析、岭南戏剧文化。粤剧表演、剧目、唱念、锣鼓与伴奏 、戏曲排场、角色创造、戏曲表演技巧演出、话剧影视表演、模特表演、影视欣赏、舞蹈欣赏。

舞蹈表演

培养目标:培养掌握舞蹈表演基本理论知识,具备较扎实的舞蹈表演技能,有较强的舞蹈表演能力和一定的舞蹈教学能力,能在专业艺术团体、文化传播和演艺公司以及基层文化馆站、社会文化培训机构、企事业单位相关部门从事舞蹈表演、舞蹈教学、文化创意与策划、演出经纪、社会培训等工作,德、智、体、美全面发展的高素质技能人才。

专业课程:中国舞蹈史、艺术概论、中国舞蹈美学、舞蹈作品赏析、音乐理论基础、岭南舞蹈文化和中国古典舞基训、身韵,中国民族民间舞、岭南舞蹈、摩登舞、拉丁舞、芭蕾舞、外国民间舞、现代舞技术课、编舞技法基础、剧目排练等。

表演艺术

培养目标:掌握礼仪基础知识和技能、舞蹈、影视表演、主持、播音及曲艺等表演基本理论和技能,具有艺术审美修养、艺术鉴赏能力、同事具备职业生涯发展基础和自主创业能力,德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

专业课程:形体训练、舞蹈表演、声乐基础、影视表演基础、曲艺表演、播音发声、台词、节目主持、社交礼仪、实用英语口语等。

音乐表演

培养目标:培养掌握音乐表演专业必备的基础理论知识,具有较强的音乐表演能力和音乐培训、辅导能力,能够在各级各类艺术演出团体、文化传播和演艺公司,以及基层文化馆站、社会文化培训机构,从事音乐表演、文艺活动组织与策划、艺术辅导与社会培训等工作,德、智、体、美全面发展的高素质技能型人才。

专业课程:声乐演唱、器乐演奏(含钢琴)、舞台表演、排练(各类)、键盘即兴演奏、电脑音乐应用与制作、音乐软件应用、录音棚应用技术、乐理及视唱练耳、表演综合训练、中外音乐史及作品欣赏。

艺术设计

培养目标:具备艺术设计各专业的职业技能和岭南文化知识修养,具备扎实的艺术设计理论基础,掌握各类艺术设计的创作规律,并能根据需求揉合不同的造型元素用于创作中,广泛应用于不同艺术设计领域的高技术应用型专门人才。

专业课程:中外舞台、灯光、服装史、设计素描、色彩、专业制图、电脑效果图表现、模型制作、三大构成及相关专业技能课程、及导演、摄影、绘景、音乐、舞蹈赏析等专业素质拓展课程、专业设计实训、职业能力拓展、顶岗实习等课程。

文化事业管理

培养目标:培养具有一定的艺术修养和审美鉴赏能力,扎实的文化产品策划、文案策划、文化市场运营与管理等基础专业能力,较强的文化产业创意策划核心能力和良好的职业素养,为国家文化资源的有效管理、文化市场的科学运营和文化产业的全面发展提供实用型专业人才。

专业课程:管理学、广告创意与文案策划、文化市场营销、、公文写作、各国文化事业与产业、中国文化产业政策法规与典型案例分析、艺术概论、文化导论、西方音乐史、音乐欣赏、艺术作品欣赏、影视表演、舞蹈表演、钢琴、声乐、校内演讲口才实训、才艺展示实训、校外文化馆站参观学习、文化馆站实习