教学动态
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  教学动态  >  正文

关于我校举办第二届思政课教师教学基本功比赛的通知

为推动我校思政课教师教学能力提升和思政课教师队伍高质量发展,根据学校工作要点,将举办我校第二届思政课教师教学基本功比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛课程

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课、“思想道德与法治”课、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课、“形势与政策”课、“中国共产党简史”课、“大学生心理健康教育”课,中职思政课。

全校思政课专兼职教师。

三、奖项设置

比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

四、比赛步骤及方法

采取现场比赛方式,选手出场顺序、讲课内容由现场抽签决定。每位选手讲课时间为15分钟。参赛教师须提交以下材料(各一式一份):

(一)参赛登记表(附件1);

(二)教案:一节课(45分钟)的完整教学设计方案,包括教学理念与目的、教学重点和难点、教学方法与手段、教学过程、教学效果的强化等内容;

(三)课件。

请参赛教师根据参赛课程,于4月7日前将上述材料(一式一份)报送至思政基地马克思主义学院办公室,逾期报送不予受理。

本次校赛由教务部统筹,马克思主义学院承办。

教务部:周老师,jwc@gdddc.edu.cn

马克思主义学院:王老师,mkszyxy@gdddc.edu.cn。

教务部 马克思主义学院

2024年4月3日