毕业汇报
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  毕业汇报  >  正文

【毕业汇演】舞蹈系大专毕业汇报《礼舞相随》充满诗情画意

 微信图片_20181221191024_副本.jpg

微信图片_20181221191036_副本.jpg

1220日下午,舞蹈系2019届大专毕业汇报《礼舞相随》在文体馆举行。25名来自表演艺术专业和舞蹈表演专业的毕业生,用优美舞蹈向观众展示了高雅礼仪和民族舞风。省文化和旅游厅党组成员、学院党委书记韩安贵、副院长邹建军、黄声雷观看了汇报。

此次毕业汇报以礼、舞为核心,共分四个篇章。第一篇章古乐礼仪。余韵悠长的古乐伴奏下,礼仪与舞蹈相结合,体现了表演者娴静文静的仪态。第二篇章商务礼仪。在商务礼仪的基础上结合舞蹈动作,让坐姿、站姿、走姿体现出表演者高雅的仪态。第三篇章民风舞情。民族礼仪与舞蹈相结合,展示出民族舞蹈朴实无华、形式多样、内容丰富、形象生动的特点。第四篇章起舞飞扬。以舞台表演的形式向观众展示艺术风采。

值得一提的是,第三篇章中的六部作品,都是我院舞蹈系老师刘佳和刘雯雯的原创作品,如展示少数民族风俗习惯的《虔诚》、《卓》,欢快愉悦的庆功宴《篝火宴》,婀娜多姿的傣族舞蹈《水姑娘》,活泼的《苗巴妹》和《竹林丽影》。这些作品以少数民族传统文化为表现内容,结合表演者的表演技巧和风格,让人眼前一亮。

副院长邹建军认为,整台毕业汇报给人惊艳的感觉,充满文化韵味,显示出学院的艺术特色。舞蹈系副主任王芃认为,此次汇报以课堂教学展示为主,学生们在三年中不断被打磨,被学院浓厚的艺术气息感染,打下了一定的舞蹈功底。

深圳欢乐谷乐园负责人安亚雷先生对此次毕业汇报给予高度评价,认为整个过程布满诗情画意,毕业生们把身体语言和优秀传统文化相结合,很有新意。学生家长点赞说,孩子在艺术院校学习了三年,没想到会有这么大的蜕变,气质变更好了,舞蹈技能也提升了。

 

 

传策专业陈新怡、钟莹、杨晓芬、陈佳琪报道 摄影:林杰