毕业汇报
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  毕业汇报  >  正文

【毕业汇演】音乐系首部原创音乐剧《逆风飞翔》揭开面纱

微信图片_20181225161610.jpg 

微信图片_20181225161624.jpg  

     “逆风的方向,更适合飞翔”音乐系首部原创音乐剧《逆风飞翔》的这句台词,一时成了学院师生转发朋友圈的流行语。12月23日晚,该剧在学院文体馆首次上演,18首耳熟能详的流行歌曲,2首音乐系师生的原创作品,让这部载歌载舞的音乐剧既青春浪漫又与众不同。

该剧由音乐系师生自编自导自演,2019届现代流行音乐专业毕业生担当主演,讲述了大学生活里,一群心怀梦想的少年在现实与梦想存在差距的情况下,因为热爱音乐走到一起最终组建乐队的故事。毕业生们用活泼可爱、古灵精怪、生动感人的角色形象,加上《最美的期待》 《Ain’t got far to go》 《不害怕》 《一路逆风》 《小情歌》 《我们的小世界》等歌曲衔接,将爱情、友情、亲情融入剧中,传递出为梦想奋斗的青春正能量。

值得一提的是,歌曲《足迹》 是毕业生李孟曦的原创作品,《期待》是毕业生黄子豪、李月思的原创作品,悦耳的旋律、用心的歌词,体现出毕业生们较强的音乐创作能力。

音乐系流音专业带头人、国家一级演员周小雨认为,排练这部原创音乐剧《逆风飞翔》,对于学生们而言难度很高,不仅要求会唱,还要会跳会演,但从第一次首演的情况来看,学生们的表演基础、形体表现、声乐唱腔等都还不错,这与他们辛勤排练、用心学习息息相关。

该剧演出获得了在场领导、嘉宾、师生、家长的认可。副院长邹建军说,该剧演出虽有些许稚嫩,但充满了青春热血。音乐系师生用心去创造一部原创作品,本身就是一个成功的尝试。

南海文化馆相关负责人吴林对这次汇报给予较高的评价,认为学院在“围绕舞台培育人才”的理念下,培养出很多能在艺术行业领域站得住脚的优秀毕业生。他们用艺术滋养生命,予人积极向上舞出精彩人生的力量。

毕业生家长陈女士激动地说,同学们的表演很投入,剧情很感人,希望孩子走进社会后,还能一直坚持自己的音乐梦想。

传策专业 郑芸、吴丹敏、林铄杭报道