毕业汇报
您当前的位置: 首页  >  人才培养  >  毕业汇报  >  正文

【毕业汇演】中国舞专业毕业汇报舞动青春

 微信图片_20181225162312.jpg

微信图片_20181225162325.jpg

           幕布拉开,灯光洒下,音乐响起。舞蹈演员们抬起头,挺起胸,亮出他们秀丽的脸庞和能说话的眼睛。六年的学习,不断被打磨,此时的他们自信地站在舞台上,舞出自己舞动青春。

12月21日晚,我院舞蹈系中国舞专业毕业汇报在文体馆精彩上演。汇报以“我们的青春岁月”为主题,用12个形式多样、精彩纷呈的节目,展示毕业生在校学习的成果。

汇报演出以舞蹈《一抹红》拉开帷幕,紧接着,精彩节目一个接一个呈现,《顶硬上》、《情深谊长》、《女儿国》、《醒·狮》、《碇步桥水清悠悠》、《流泪的索玛花》、《汉宫秋月》、《白纻舞,在水一方》、《傩舞悲歌》、《恒河少女》以及6个独舞片段的节选,无不让人沉浸在舞蹈或阳刚帅气、或婀娜多姿、或欢快愉悦的唯美意境中。

其中,作品《顶硬上》荣获第六届岭南舞蹈大赛表演金奖、创作金奖、作品金奖,作品《傩舞悲歌》荣获第五届岭南舞蹈大赛表演金奖、创作银奖、作品银奖和舞美灯光奖、服装设计奖,作品《醒·狮》荣获第四届岭南舞蹈大赛银奖。表演独舞《钟馗》的利经华同学,曾代表学院参加2018年广东省技能大赛,并荣获总分第二的好成绩。

指导老师韩旭说,此次毕业汇演把学生们6年的学习内容综合汇聚在舞台上,通过舞台反映他们的学习成果。所以,毕业生们为了此次汇报的完美呈现,辛勤排练,克服困难,即使受伤也继续坚持。

副院长邹建军对汇报给予高度评价。他说,毕业生通过五年半的学习和锻炼,不仅能在舞台上展现扎实的基本功,而且还把自己对作品内涵的理解、对作品人物的刻画融合进舞台表演中,其艺术水准达到了出外演出的水平。

“太精彩了!太厉害了!”汇报过程中,观众们的掌声和欢呼声此起彼伏。不少观众表示,观看整场汇报,犹如经历了一次难得的高雅艺术之旅。

传策专业 周锦燕、李敏桦、辛佳宜报道