您当前的位置: 首页  >  正文

IMG_1607_副本.jpg

IMG_1608_副本.jpg

IMG_1609_副本.jpg

1月8日,澳门特别行政区教育暨青年局副局长老柏生一行三人在省文化厅合作交流处调研员李蔚荷陪同下访问我院,协商洽谈澳门学生艺术教育普及计划之“鉴赏国粹▪细味戏曲”粤剧艺术品鉴合作事宜。

澳门学生艺术教育普及计划开始于2004年,由澳门特别行政区教育局主办,目的让澳门中学生每年均有一次欣赏不同表演艺术的机会,藉此提升欣赏表演艺术的能力。该计划于2009年增加了“鉴赏国粹▪细味戏曲”戏曲专场,对象为高三年级的学生,一直以来剧种仅限于京昆,今年起开始增加粤剧内容。

在学院小剧场,戏剧系师生为老伯生一行汇演了民乐演奏和粤剧折子戏片段。在随后的座谈会上,副院长李宗元、黄声雷、戏剧系副主任朱清强、办公室副主任区小明等和来宾探讨协商“鉴赏国粹▪细味戏曲”粤剧艺术品鉴的内容、形式等具体合作事项,并就加强交流进行畅谈。