我院粤剧表演专业高考统考招生今年仍将执行免收学费政策

2013年我院戏剧系首届粤剧表演专业高考统考学生享受到了三年学费全免的政策待遇之后,对今年高考中考入我院粤剧表演专业的学生,我院也将全部免除三年学费。

今年我院粤剧表演专业高考统考招生计划数为25人,凡是参加了今年广东省音乐术科统考的普通高中、职业高中的应届或者往届、有粤剧表演和民乐器乐基础的学生都可报考。

粤剧是我国首批世界非物质文化遗产,是全国入选这一项目的四大戏曲剧种之一,在粤语区有着广泛的民众基础,但它也如其他许多地方戏曲剧种一样,面临着后继乏人的困境,粤剧人才培养是当务之急。我院作为目前我国唯一一所培养粤剧艺术人才的高职院校,正积极探索有益于粤剧人才成长的途径和办法,旨在减轻粤剧表演专业学生经济负担的免收学费就是其中的做法之一,得到了广东省委、广东省文化厅、广东省繁荣粤剧基金会的大力支持。

宣传推广办报道