省职教专家余德禄教授应邀来院指导

为规范学院各类规章制度、规划、计划、方案、报告、文件等的制定和编写工作,提高各业务部门文案编制能力,326日下午,我院邀请省职业教育学会教学管理工作委员会主任余德禄教授来到学院,对各处(室)系(部)相关人员进行了专题培训。

余德禄教授针对各处(室)系(部)所拟定的各类文本中存在的问题,从人才培养方案、专业教学标准、实施性教学计划的文本内容,到规划、方案、调研报告的编制,一直讲到文件的特点、文件撰制的原则及过程和工作计划、工作要点的编制等,还阐释了《报告》、《请示》、《条例》、《规定》、《办法》、《机制》、《章程》的概念和特点,讲述了实践教学管理、教科研管理的内容和文本编制步骤。

余德禄教授同时强调,新办院校一定要尽早完善管理规章制度,教学部分是其最为重要部分。而在制定规章制度和教学计划、课程建设等时,一定要上下沟通,结合实际,充分调研,体现特色,同时做到统筹协调,合理分工。

培训会议由院长助理黄声雷主持,副院长李宗元以及各处(室)系(部)负责人和其他相关工作人员参加了会议。

宣传推广办 陆磐康、于春霞报道