我院领导和师生到医院探望受伤学生

4月10日晚,我院党委副书记邹建军、副院长李宗元和师生代表,来到佛山市第一人民医院探望受伤学生韦梦梦,送去了全院师生殷切关怀和美好祝愿。院领导与韦梦梦家长亲切交谈,详细了解伤情和治疗情况。韦梦梦及其家长对院领导及师生的关心和帮助表示深深的感谢。

韦梦梦为我院2009级中专国标舞专业学生,未满17岁,4月7日晚与刘同学一起由广州南站乘出租车返校。在校门外,因两人对车费表示质疑,司机遂驾车将韦梦梦撞倒,继而碾压,致她口吐鲜血、内脏严重损伤,当即卧地不起。司机的行为引起师生的愤慨。我院领导在接到报告后高度重视,积极部署,一方面深切关心韦梦梦同学的伤情变化情况,反复强调把全力救人放在首位,为受伤学生及其家长提供服务和帮助;一方面密切关注公安机关对肇事司机的处理情况,积极与当地政府联系沟通,要求相关部门秉公执法,进行客观公正的调查和处理,依法严惩肇事司机,维护受伤学生的正当权益。

韦梦梦同学的伤情牵动着各级领导和师生的心,住院以来,每天都有老师24小时在医院全程陪护,帮助和鼓励她树立信心、战胜伤痛。目前,韦梦梦同学已度过第一期危险期,伤情暂未出现恶化。