福布赖特学者Ketty Wong到我院参观访问

Ketty Wong向唱功课老师白庆贤仔细询问学生学习情况

Ketty Wong博士与粤剧专业师生合影

411,福布赖特学者、美国堪萨斯州立大学音乐学院教授KettyWong博士来到我院参观访问。副院长欧阳滨代表学院对KettyWong教授的到访表示欢迎,并希望借此增进国际间学术文化交流。

Ketty Wong教授首先走进了我院粤剧课堂,学生们高标准的基本功、身段、把子训练让KettyWong教授连连惊叹,而KettyWong教授也频频向专业老师和学生提问。

在国标舞课堂,KettyWong教授通过学生的展示和专业老师的介绍,了解了我院国标舞教学的历史与现状。她赞扬我院在国标舞教学上所取得的成就,认为目前在全世界的高校中,极少有如此具规模的专业国标舞教学,她同时对我院国标舞专业的师资力量和教学环境给予了极高的评价。

Ketty Wong教授还参观了我院戏曲服装室,饶有兴致地试穿了精美的戏曲服饰,摆上戏曲人物的动作和姿态,她无比“遗憾地”感叹到:如果自己只有二十多岁,一定来这里系统地学习粤剧艺术。

参观过程中,KettyWong教授不停地拍照和录像。她十分感谢学院为她的来访所作的安排,并表示,这是她在中国近半年时间以来收获最多的一次活动,她将把这些难得而珍贵的资料带到美国及其他国家的高校,分享给更多的学者和学生。她同时希望,中国学者们能将中国传统的音乐文化、戏曲文化更多地推广介绍到更广阔的世界学术领域,得到更多的关注。

音乐系 陈绣洁(文)、信息中心 袁正一(图片) 报道