我院与印尼华人教育机构缔结“友好学校”

(我院 院长助理黄声雷、印尼代表吴萌萱共同签署合作协议书)

在广东省侨办不久前举行的“粤侨一家亲,华教心连心”海内外友好学校座谈会暨签约仪式上,我院与印尼泗水东方舞蹈培训中心签署了缔结友好学校协议书。

印尼泗水东方舞蹈培训中心成立于2012年,由印尼泗水的华侨组织开明联谊会创办,旨在推动中华传统民族舞蹈文化在当地的传播,实现加强中印之间的文化交流、增进中印之间的友谊、促进社会和谐的目标

在省侨办的引介下,我院与开明联谊会建立了深厚的友谊,双方进行了多次实地考察和深入交流。在泗水东方舞蹈学校筹办期间及开办以来,我院不仅为其提出诸如师资培训、师资引进、办学形式等方面的具体思路和建议,并先后分批派出4名舞蹈专业教师进行长达一年的支教。支教成效获得印尼侨界和省侨办的一致认可与好评。

代表学院参加签约仪式的院长助理黄声雷表示,今后,我院将继续加强与海外华校及教育机构的交流,互相学习,互通有无,共同为传承和发扬中华优秀传统文化而努力。

文:张海龙 (办公室)