一花一世界 一树一乾坤

三、四月份,是栽树种花的美好时节,是校园绿化的关键时期。学校继植树节期间进行了多次植树活动之后,4月9日上午,佛山校区又进行一次大的栽种活动。校长李永祥、副校长黄声雷、老同志黄润杰率先垂范,积极投入到这次栽种行动中。
    一直以来,学校都很重视校园绿化工作,把校园绿化与教书育人结合起来。打造多种主题植物园,突出科普功能的同时,赋予其更深刻的文化含量。如今,佛山校区不仅实现绿化率百分之五十五以上,而且,相继建成了五个主题植物园。桃李园里桃红李白,果园里岭南佳果挂满枝头,玫瑰园里争奇斗艳,茶花园里十八学士、六角大红等品种繁多,木兰园里木兰飘香…… 佛山校区呈现出处处有鲜花、处处有绿荫的迷人风景的同时,也像一本翻开的大书,成为师生认识自然、了解世界的一扇窗口。

点击放大