学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学院党委会专题学习《国家安全法》,部署相关工作

6月18日,学院召开党委会(扩大)专题学习《国家安全法》等法律文件,以及上级对国家安全的最新指示精神,并进行工作部署。会议由学院国家安全人民防线建设小组组长、党委书记韩安贵主持,院长尹新春,学院国家安全人民防线建设小组成员及各部门负责人参加。

黄声雷副院长领学《中华人民共和国国家安全法》和《反间谍安全防范工作规定》等,传达省委教育工委关于做好近期校园安全稳定工作有关文件精神。

韩安贵强调,我们要深刻学习领会习近平总书记关于总体国家安观的重要论述精神,认清目前我国的国家安全面临的复杂严峻形势,充分认识做好国家安全工作的重要意义,时刻保持“居安思危”的警惕性,切实提高维护国家安全意识。

韩安贵指出,一是党员领导干部要带头学习总体国家安全观、国家安全法等系列法律法规,培育和践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,练好内功,练就金刚不坏之身。二是要将国家安全教育融入思政课堂,尤其是形势政策课,或者通过专题讲座、警示教育等,教育大中专学生树立国家安全观念。三是要扎实开展好全民国家安全教育日活动。四是加强日常宣传教育,把国家安全教育抓在经常,融入日常。

韩安贵在会上再次强调,学院各级干部要始终绷紧安全这根弦,当前要抓紧抓牢新冠肺炎疫情防控工作,加强关键节点安全隐患排查,严格落实应急值守,着力防范化解风险,确保校园安全稳定,喜迎建党百年。

林凤海、陈斯婷报道