您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校举办“扬体育精神,展青春风采”第七届校运会

12月9日至10日,我校在西校区运动场隆重举办了以“扬体育精神,展青春风采”为题的第七届校运会。党委书记韩安贵,校长尹新春,党委副书记邹建军,副校长吴海,纪委书记洪辉,各部门负责人及全校师生出席了开幕式。

14C40

开幕仪式上,校长尹新春发表讲话,他强调学校必须坚持推动体育工作高质量发展,坚持全力开创学校发展的新局面。他希望全体运动员,继续发扬优良体育传统,树立“健康第一”的理念。教师韦豪、学生乔宇分别作为裁判长、运动员代表上台宣誓。

13B20

国旗、校旗方队分别护着国旗和校旗,踏着铿锵有力的步伐闪亮登场。多彩纷呈的会徽、彩旗方队展现了他们护卫校园的坚定。严肃的裁判方队体现了公平公正体的育精神。

今年是建党100周年,各系方队将红色故事与专业特色相结合,给观众带来了一场别具特色的表演。六百人的藏族舞,两百人的国标舞,展现了我校特色的教学体系,突出了我校学子的青春活力。两百人的大合唱“奔跑”,体现了同学们团结一致,肩并着肩一起追逐红色梦想。一百人的梨园风采,展现了我校独具特色的艺术戏剧文化和唯真、唯正、唯美的校园氛围。

我校积极将党史学习教育,融入到校园文化,展示了广舞戏师生的创新意识,同时提高了他们的爱国热情。

随着一声枪响,阳光长跑启动,韩安贵书记、尹新春校长领跑,“全员”绕场一圈,体现了我校师生一往无前的体育精神。

182A3

开幕式结束,我们迎来了运动员们在赛场上的激烈角逐,赛跑是速度与激情的拼搏,实心球是力量与技巧的结合,跳远是冲刺与步履的平衡,跳高是弹跳力与身体的协调。趣味赛是爱与团结的碰撞。整场运动会精彩纷呈,让人激动不已。

文字/摄影:学校官微团队