我校召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

为深入学习党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实。12月20日,我校特邀请省委教育工委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、南方医科大学马克思主义学院院长任映红教授到我校西校区学术报告厅作专题宣讲,校领导、各支部书记、党员代表及第8期入党积极分子等参加会议。学校党委副书记邹建军主持。

任映红教授以《<决议>的背景、内容和意义——深入学习党的十九届六中全会精神》为题,围绕党的十九届六中全会精神,从《决议》的历史背景、主要内容、特点意义等三个方面作精彩的阐述和深入的讲解。指出《决议》阐明了中国共产党的成功是什么、为什么能够成功、怎样才能继续成功,阐明了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,体现了世界大党的历史自觉、历史自信与历史担当。强调要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就、历史意义和历史经验,深刻领会、准确把握新时代党的历史使命,把“十个坚持”历史经验与习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”重要要求结合起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

宣讲会后,邹建军副书记作总结,认为这是一场既有理论高度、思想深度,又新颖活泼、引人入胜的宣讲,有助于全体党员深刻认识十九届六中全会的重大意义,准确把握十九届六中全会的精神实质。任教授精彩生动的宣讲引起强烈反响,师生们纷纷表示要更加坚定理想信念,牢记初心使命,在今后的工作学习中勇于担当、砥砺奋进,为学校的高质量跨越式发展贡献力量。

邵惠燕报道  摄影:曾钰茹