您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

我校开展2021年广东省高雅艺术进校园

127日10实验剧团走进韶关翁源永翔实验学校、狮山实验学校开展“2021广东省高雅艺术进校园”演出活动,该活动由广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省财政厅联合主办,我校承办。

高雅艺术走进韶关翁源永翔实验学校,全体人员合影

高雅艺术进校园演出活动旨在“以美育人、以美化人、以美培元,通过了解优秀民族文化艺术和人类优秀文化成果,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,让广大青年学生在艺术学习过程中了解中华文化变迁,触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术精髓,提高审美和人文素养,塑造美好心灵,鉴定文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

高雅艺术走进狮山实验学校,全体人员合影

我校已连续四年开展“高雅艺术进校园”演出活动,完成了11场进校园演出任务,受众超过七万人次。今年实验剧团组艺术团,排演了一台涵盖舞蹈、戏曲、器乐、声乐等艺术形式的综合晚会,为当地师生呈现了一场美轮美奂的视听盛宴,获得了现场师生一致好评经典粤曲原创岭南舞蹈等精彩节目让观众目不暇接,晚会最后,全场师生一同挥舞手中国旗,齐唱《歌唱祖国》,将演出推向高潮。

高雅艺术进校园演出活动,拉进高雅艺术与同学们的距离,让学生自觉亲近艺术经典,感受传统文化的魅力。

广东音乐《柳浪闻莺》

原创岭南舞蹈《回响·麻石街》