根据省委教育工委、省教育厅党组巡察工作统一部署,1月7日上午,省委教育工委、省教育厅党组第四巡察组向广东舞蹈戏剧职业学院党委反馈巡察意见。省教育厅二级巡视员朱俊文,省教育厅直属机关党委专职副书记邓旭峰,省委教育工委、省教育厅党组巡察工作领导小组办公室副主任冯伟雄等出席会议,省委教育工委、省教育厅党组第四巡察组组长赖日辉代表巡察组向广东舞蹈戏剧职业学院党委反馈巡察情况,学校党委书记韩安贵主持会议并作表态发言。

会上,朱俊文传达了省教育厅党组书记朱孔军12月27日在听取省委教育工委、省教育厅党组巡察工作领导小组2021年第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,朱孔军同志要求各被巡察单位党委要牢记习近平总书记关于“整改不落实就是对党不忠诚,对人民不负责”的重要指示,坚决扛起整改主体责任,紧密结合中央、省委决策部署和委厅工作要求,以巡察整改为契机,凝聚推动改革的强大动力,用扎扎实实的整改成效助力教育事业健康发展。朱俊文强调学校党委要认真学习领会、坚决贯彻落实、抓好巡察整改,深入推进全面从严治党。一是切实提高政治站位,结合巡察整改,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神;二要坚决扛起巡察整改的主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;三是深化成果运用,营造干事创业的良好政治生态。

赖日辉代表巡察组作巡察情况反馈。他指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,2019年划转省教育厅管理以来,对党的全面领导重视程度不断增强,坚决做到“两个维护”的自觉性不断提升,不断加强政治生态建设,不断增强管党治党意识,不断提高使命担当意识,履职能力不断提升,学校坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,2020年1月通过广东省人才培养工作评估,创新强校考核从C类跃升到B类,以促进就业和适应产业发展需求为导向,增强艺术职业教育适应性,培养了一批德智体美劳全面发展的技术技能人才。巡察期间,干部群众反映和巡察发现了一些问题,主要表现在:落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署存在差距;落实全面从严治党战略部署不力,“两个责任”空转;贯彻落实新时代党的组织路线存在偏差,领导班子建设弱化,组织人事工作较乱;落实整改主体责任不到位,整改监督不力,未见实效。他对学校党委巡察整改提出要求:一要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风解决突出问题;二要贯彻落实全面从严治党的部署,层层压实“两个责任”;三要贯彻落实好新时代组织路线,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,激发党员干部干事创业精气神。

韩安贵代表学校党委作表态发言。他表示,反馈意见实事求是、全面客观,十分中肯,学校党委照单全收,认真整改。学校党委一定按照省委教育工委、省教育厅党组的要求,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员领导干部要从政治上看巡察,从政治上抓整改,带头进行整改。针对巡察反馈的问题,学校党委将精准拆弹、挂图施工、销号整改,推动学校制度重塑、体系重建、机制重构、活力重振。他强调,一要提高站位,统一思想,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三要压实责任,担当作为,切实增强巡察整改落实的成果运用和推广转化,推动学校高质量跨越式发展。

省委教育工委、省教育厅党组第四巡察组成员,学校领导班子成员参加会议,学校中层副职以上在职人员、副高以上专业技术人员、近三年退休的原校领导以及党办和组织人事等部门有关人员列席会议。

林凤海报道