党委书记为海归博士上爱国主义教育专题党课

250A7

2022年1月6日下午,我校在西校区会议室举行博士教师座谈会暨海归人士爱国主义教育专题党课。会议由党委书记韩安贵主持,党委副书记邹建军、副校长吴海出席,学校博士教师和相关职能部门负责人参加了会议。

座谈会上,新进博士教师相互分享了入校以来的学习收获、工作成果和职业规划,围绕学校事业发展、高层次人才作用的发挥等问题展开了深入讨论,就学校智慧校园建设、教学科研管理、职称评定、绩效工资改革、学生“双创”工作等提出意见建议。博士教师感谢学校提供施展才华的平台,表示将进一步加强学习,凝心聚力,锐意进取,为学校发展做贡献。

韩安贵对海归博士们在办理入职手续时同步提交入党申请书、积极向党组织靠拢的行动,表示充分肯定。他要求博士教师们坚持思想学习,坚守师德标准,以党建带动专业建设,将个人职业规划与学校发展目标有机融合,踔厉奋发,笃行不怠,干出一番新事业。他指出,博士们在座谈会上提出了很多很好的建议,相关部门认真研究,逐一落实。学校要从整体上营造尊重教师、尊重高层次人才的良好环境,创造有利于教师成长的良好条件;相关部门要围绕学校人才强校战略,拿出切实有效的措施,加快高层次人才队伍建设,为学校实现高质量跨越式发展提供人才支撑。

随后,韩安贵书记从中国共产党带领中国人民经过百年奋斗迎来“站起来、富起来、强起来”的历史性跨越的角度,给博士教师们上了一堂生动的爱国主义教育专题党课,引导大家热爱党、热爱祖国、热爱人民,始终践行以人民为中心发展教育,坚持立德树人,按照“四有”好老师的标准要求自己,不断成长,树立学校命运共同体意识,努力为学校高质量跨越式发展贡献力量。

钟瑞卿报道