凝心聚力谋发展 锚定目标启征程——我校召开2022年春季学期工作务虚会

为进一步做好开学返校及新学期工作,找准工作方向、把握工作重点、凝聚发展共识、增进工作交流,就新学期如何推进高质量跨越式发展,进行全面的思考、谋划、交流,尤其是推进巡察整改工作,2月16日,我校在西校区学术报告厅召开2022年春季学期工作务虚会。学校领导、中层干部及办公室、组织人事处、后勤保卫处科级干部参加会议,会议由校长尹新春主持。

会议首先学习习近平总书记的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,随后各部门负责人立足“谈思路、找差距、明方向、提建议”分别对本部门工作思路、目标、重难点进行了汇报。各分管校领导对各自分管或联系的工作提工作要求。

尹新春校长从“五大目标、四件大事、三项举措”谈了办学治校的体会和工作要求。他要求,各级各部门要突出问题导向、目标导向、成果导向、育人导向和人才导向,科学谋划工作思路和目标任务,依靠改革思维、政策红利、勇于担当、同频共振,以巡察整改为牵引,着眼大局、埋头苦干、狠抓落实,以实际行动推动学校各项事业不断迈上新台阶。

学校党委书记韩安贵在总结发言中充分肯定务虚会召开的重要性和必要性,并对2022年学校工作提出了六点要求。一是讲政治。加强党的全面领导,始终把党的政治建设摆首位,牢记国之大者,在工作中时刻与党中央保持一致。二是谋发展。全校上下要围绕高质量跨越式发展的目标,以改革为核心,以打破固化思维为路径,不断总结经验,进一步适应新时代职业教育改革发展新需求。三是抓整改。以巡察整改为契机,以规范化为核心,狠抓师德师风整顿,努力实现制度重塑、体系重建、机制重构、活力重振的目标。四是求团结。牢固树立大局意识,团结一致、全心全意为学校改革发展贡献力量。五是保安全。时刻把安全放在第一位,把安全作为头等大事落实到位。六是严防控。始终把疫情防控作为最重要的工作来抓,从严做实做细开学方案和疫情防控方案,确保校园安全万无一失。

严玉燕报道