把疫情防控作为当前头等大事来抓

我校召开疫情防控工作专题会

3月14日,省校园疫情防控工作专班召开全省2022年春季学期校园疫情防控工作电视电话会议。省委常委、宣传部部长,省委教育工作领导小组组长陈建文出席会议并做工作部署,副省长、省委教育工作领导小组副组长王曦主持会议。我校在家校领导班子成员及学校疫情防控工作领导小组成员、各部门主要负责人在西校区分会场参加会议。

省校园疫情防控工作专班会后,学校党委书记韩安贵马上主持召开学校疫情防控工作领导小组会议进行专题研究部署。会议要求各部门要坚决贯彻省委省政府决策部署,迅速传达贯彻落实省校园疫情防控工作专班会会议精神,深刻把握疫情防控形势,切实增强做好校园疫情防控工作的责任感、紧迫感,把疫情防控作为当前头等大事来抓,要时刻紧绷疫情防控这根弦线,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。会议强调,疫情防控不能有任何闪失,要统筹做好疫情防控、校园安全、教育教学等各项工作,加大校园安全工作力度,全力守护广大师生生命安全和身体健康,确保教育教学秩序平稳有序。

韩安贵对当前我校疫情防控工作提出三点要求,一是要认清当前疫情防控的严峻形势,近期以来国内疫情发展迅速,呈多点散发,校园作为人员密集场所,暴发聚集性疫情的风险持续升高,同心协力织密织牢防控网络,落细落实防控措施,守护好来之不易的防控成果。二是要切实负起责任,每个人都是自己健康的第一责任人,要负起对自身、家庭、学校师生、社会的责任。分管领导、部门负责人要履职尽责,种好责任田,持续关注专班工作简报,及时了解师生动态和疫情风险,做到心中有数、肩上有责。三是要抓好工作落实,严格遵守属地疫情防控管理规定,管住校门,外防输入,坚持抓实学生晨午晚检,坚持师生日常健康监测,做到早发现、快处置,积极配合属地开展核酸抽测,及时筛查重点人员,做好校园应急预案和经常开展应急演练,做好防疫物资和食材储备,做好随时启动线上教学的准备。

防控办报道  摄影:王仁仙