学校召开网络安全与信息化工作领导小组会议

6月1日上午,学校在西校区行政楼二楼会议室召开网络安全与信息化工作领导小组会议。学校党委书记韩安贵、校长尹新春、党委副书记邹建军、党委委员、副校长吴海,党委委员、纪委书记洪辉及小组成员参加会议。

会上,吴海副校长领学了《习近平关于网络强国论述摘编》中“加强党对网信工作的集中统一领导”专题内容,再次强调了学校网络安全与信息化工作领导小组各组成机构的职责。程起龙同志对学校网络安全与信息化工作情况做了具体汇报。

尹新春指出,网络与信息化工作包含的层面较多,我校在这方面相对薄弱,这要求我校各个部门要树立安全意识,加强对网络与信息化的学习,与电教信息中心通力合作,通过信息化手段提高我校整体网络安全与信息化工作水平。

韩安贵强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,切实增强使命意识和责任担当,高度重视网络安全和信息安全,扎实推进学院网络安全与信息化工作。

最后,韩安贵就做好网络安全与信息化工作提出具体要求。一是按国家和省的要求高度重视网络安全和信息化工作,做到建好、管好、用好、治好;二是要明确责任,各部门要明确自己应担负的责任,对自己公开的内容负责、对自己的人负责;三是要加强特殊防控期的网络安全工作,按特别防护时期的要求进行相关处置工作;四是要落实相关制度,要向广大师生及时传达相关会议精神,提高师生网络安全和信息安全的意识。

报道:刘喆昕 摄影:郭东 编辑:何燕清 审核:林凤海 肖燕