学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

4月17日下午,学校在西校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、省委教育工委关于主题教育工作的部署要求,对学校主题教育工作进行动员部署。会议由学校党委书记韩安贵主持,校领导、党委委员、纪委委员,各二级学院党总支书记、职能部门党支部书记、党政办和组织宣传统战部工作人员参加会议。

党委副书记邹建军在会上传达省委教育工委、省教育厅召开委厅机关暨省属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。

党委书记韩安贵作动员讲话,部署学校开展主题教育的各项工作任务。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,具有重要而深远的意义。开展主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,也是推动学校高质量跨越式发展必然要求。

他强调,要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的思想自觉政治自觉行动自觉。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。按照中央、省委、省委教育工委安排,坚持目标导向和问题导向相统一,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动学校中心工作结合起来,充分发挥主题教育的正向牵引作用,实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。聚焦“强特色,创一流,上层次”,统一思想,开足马力,在高质量跨越式发展道路上再开新篇。

会议要求,各学院各部门要迅速召开会议,及时传达动员部署会要求,抓紧抓实主题教育各项工作。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保落地落实。要加强宣传引导,创新宣传教育形式和载体,切实营造浓厚氛围。

报道:组织宣传统战部 摄影:赖佳玲 编辑:王仁仙 审核:林凤海 肖燕